Пассажиров, говоривших по-арабски, не пустили в американский аэропорт

dvux-muzhchin-govorivshix-po-arabski

В США двоих мужчин задержали при посадке на самолет из-за того, что они говорили на арабском языке. Инцидент произошел на этой неделе в Чикаго, сообщает агентство France Presse.

Махера Халиля и Нану Айяда не пустили в самолет, который совершал рейс в Филадельфию, поскольку один из попутчиков услышал, как они говорят по-арабски, и побоялся лететь с ними.

В конечном счете мужчинам, палестинцам по происхождению, разрешили сесть на борт, но только после того, как их допросили служба безопасности аэропорта и полицейские. Об этом Халиль рассказал местному телевидению.

По его словам, когда он оказался в самолете, некоторые пассажиры заставили его открыть белую коробку, которую он нес. В коробке были восточные сладости. «Так что я разделил мою пахлаву с ними», — сказал Махер Халиль.

В заявлении компании Southwest Airlines, поступившем в AFP, говорится, что рейс «вылетел с отставанием на несколько минут от графика» после того, как сотрудники авиакомпании «завершили беседы с клиентами, которые обратились к ним при посадке в самолет». Более подробной информации Southwest Airlines не предоставила. Рекомендуем вам насосы для пропана покупать здесь.

По сведениям агентства, подобные инциденты имели место и на других внутренних рейсах в США. Они стали происходить после терактов в Париже.

Так, 18 ноября шесть мужчин ближневосточного происхождения были удалены с рейса Чикаго — Хьюстон, так как остальные пассажиры не захотели с ними лететь. Авиакомпания отправила их по тому же маршруту в тот же день позже.

Серия терактов во французской столице произошла вечером 13 ноября. Террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале Bataclan. Всего в серии атак погибли 129 человек, в том числе одна россиянка. Более 300 человек были ранены.

Позже «Исламское государство» распространило видео с угрозами терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>