Россия вместо ИГИЛ бомбит гражданское население

bombezhki v sirii

МИД Турции вызвал посла РФ в Анкаре, чтобы выразить протест по поводу бомбардировок российской авиацией деревень туркоманов — сирийских турков, живущих на севере Сирии.

В посольстве РФ в Анкаре «Terrorizm.net» подтвердили, что российский посол в Турции Андрей Карлов действительно побывал в МИД и встретился там с замминистра страны Умитом Ялчином.

Содержание беседы и причину вызова посла в российской дипмиссии не уточнили.

Зато премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что МИД Турции вызвал российского посла, чтобы выразить протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии.

Кроме того, МИД Турции выпустил отдельное заявление о том, что атаки туркоманских деревень «могут привести к серьезным последствиям». В частности, пресс-секретарь турецкого дипведомства Танжу Билгич заявил, что внимание Андрея Карлова обратили на то, что «действия российской стороны являются не борьбой против террора, а бомбежкой гражданского населения».

В свою очередь председатель меджлиса сирийских туркоманов Абдуррахман Мустафа в интервью турецкому агентству Anadolu заявил, что в последние дни наземное наступление сил сирийского правительства на туркоманский регион Байырбуджак при поддержке российской авиации приняло ожесточенный характер.

Кстати, про взрывы Санкт-Петербурга в новостях вы можете прочитать здесь http://news78.ru.

1 Комментарий

  1. Aлексей

    21.11.2015 в 13:25

    Спасибо поржал :) Турки предъявили претензии по поводу действий российских ВКС в Сирии? А как насчет того что это не турецкая территория? Как насчет того что речь идёт о перевозчиках нефти сворованной ИГИЛ у Сирии и нелегально переправляемой в Турцию? Как насчет того что за всем этим стоит сын Эрдогана? Как насчет того что Турция открыто помогает (то есть финансирует, снабжает оружием и продовольствием, а также высококвалифицированными врачами) этих самых туркоманов? Как насчет того что Турция не признает ИГИЛ террористами и просто называет их мусульманами? Как насчет того что действия Турции (там ведь и турки воюют) являются открытой интервенцией на территорию Сирии? Так что бомбили и будем бомбить пока даже пыли от дегенератов не останется.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>