«Когалымавиа» опять замешана в ЧП

kogalymavia

Авикомпания «Когалымавиа» отменила 5 ноября чартерный вылет из Пулково в Египет после поломки самолета. Перевозчику фактически нечем заменить вышедшее из строя воздушное судно.

Как следует из табло рейсов аэропорта Пулково, из расписания исключен борт «Когалымавиа» 7k9267 сообщением Петербург – Шарм-эль-Шейх. Этим рейсом должны были вылететь на отдых туристы оператора Brisco.

По данным «Фонтанки», «Когалымавиа» не смогла договориться с другими компаниями о предоставлении самолета в срочном порядке. Собственный авиапарк на данный момент состоит всего из двух А321 (регистрационные номера EI-ETK и EI-FSB), которые заняты перевозкой пассажиров из Москвы. Один самолет отправился в Хургаду в 15.05, вылет второго, в Шарм-эль-Шейх, ожидается в 17.00. Если нужна мягкая черепица, обращайтесь сюда.

Проблемы «Когалымавиа» после катастрофы рейса 9268 были вполне ожидаемы. Компания распоряжалась всего пятью самолетами. После гибели борта EI-ETJ и отправки в долгосрочный ремонт EI-ETH остались три. Сегодняшняя поломка борта Ei-ETL поставила перевозчика в крайне сложное положение.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>