У жертв авиакатастрофы в Египте обнаружены взрывные травмы

orig

Появились первые данные экспертизы тел пассажиров борта А321, который разбился на Синайском полуострове. Они свидетельствуют о том, что у людей имеются травмы взрывного характера.

По нашей информации, морги Санкт-Петербурга из Египта было доставлено около 200 фрагментов биоматериалов. Характер повреждений у них сильно отличается.

Эксперты условно разделили останки на две группы: в первой были тела из основной части фюзеляжа самолета, во второй – тела, найденные возле лайнера либо под обломками.

Как следует из документов, при обследовании первой группы медики обнаружили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Предположительно, смерть данных пассажиров наступила в результате острой кровопотери и открытых черепно-мозговых травм.

Что касается тел из второй условной группы, то у большинства из них обнаружены взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей.

По словам специалистов, травмы взрывного характера могут быть получены как следствие взрывной волны либо от воздействия частиц взрывчатого и химического веществ или термического действия.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября в Египте. Лайнер, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, исчез с радаров спустя 23 минуты после взлета. Вскоре стало известно, что самолет разбился в 100 километрах от города Эль-Ариг на Синайском полуострове. На борту А321 находилось 224 человека. Все они погибли.

Спонсором статьи выступил сайт спальни италия.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>