В Смоленске убийца своего бизнес-партнера попал под амнистию

5211066_7

Подсудимый на свободе. Таков итог резонансного судебного процесса, за которым следили представители средств массовой информации и жители Смоленска. Весной 2014 года один партнер по бизнесу в офисе расстрелял другого.

Александр Лавриненков, обвиняемый в убийстве своего компаньона, на процессе прятал лицо. Он застрелил Геннадия Новикова в тот день, когда тот должен был навестить дочь, которая родила второго ребенка. Однако увидеть внука ему было не суждено. Геннадий Новиков был убит своим партнером по бизнесу во время проведения деловых переговоров.

Эти кадры были сделаны через несколько минут после трагических событий

Яблоком раздора стало охотхозяйство. В 2011 году Геннадий Новиков купил долю, стал совладельцем большого загородного участка, вторая половина была у Александра Лавриненкова. Имущество они записали на сыновей, но, по сути, занимались делами сами. На территории большого загородного участка Геннадий Новиков мечтал создать крупное охотхозяйство, достроить коттедж и гостевые домики.

Андрей, друг погибшего:

«Он был замечательным человеком, замечательным».

Он объединил вокруг себя охотников и даже стал капитаном команды любителей лаек, которая завоевала кубок России. Воплотиться в жизнь большим планам мешали разногласия с Лавриненковым.

Алексей Новиков, сын погибшего Геннадия Новикова:

«Суть конфликта была из-за вложений в общее хозяйство, в фирму ООО «Орс», мой отец вкладывал с учетом, что Лавриненков вернет ему часть вложений. Но Лавриненков так ничего и не вернул».

Александр Лавриненков убил при свидетеле из пистолета ТТ Геннадия Новикова, умирающий бизнесмен успел позвонить врачу, его привезли в больницу, и он скончался на операционном столе.

Александру Лавриненкову было предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном приобретении, хранении или ношении оружия. Государственное обвинение просило назначить наказание в виде 15 лет заключения, однако суд переквалифицировал статью, приняв решение, что убийство было неумышленным, а совершено в состоянии аффекта. Что касается оружия — было отмечено, что не выяснено, откуда взялся пистолет.

Людмила Ковалева, судья:

Назначить ему наказание в виде 2 лет 11 месяцев ограничения свободы.

В соответствии с решением Госдумы об амнистии от наказания его освободить со снятием судимости».

Александр Лавриненков был освобожден в зале суда.

Наталья Романенкова, адвокат Александра Лавринекова:

«Мы удовлетворены решением, считаем его законным и обоснованным».

Друзья, родственники и знакомые убитого не ожидали такого вердикта.

Алексей Новиков, сын погибшего Геннадия Новикова:

«Я конечно в шоке. Убийца моего отца выходит на свободу в зале суда и не несет никакого наказания».

Евгений Ревенко, адвокат потерпевшего Алексея Новикова:

«Считаем, что действовал он умышленно, оружие принадлежало ему, и он его использовал хладнокровно».

Потерпевшая сторона будет обжаловать данное решение в областном суде.

Информация предоставлена сайтом Смоленск.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>