За последние 8 месяцев российские банки получили в 8 раз меньше прибыли

pribyl bankov ruhnula

Российские банки в январе-августе 2015 года получили чистую прибыль в 76 миллиардов рублей. Таким образом, этот показатель рухнул в 7,78 раза по сравнению с тем же периодом 2014 года, когда кредитные организации заработали 592 миллиарда рублей.

По подсчетам мегарегулятора, за восемь месяцев 2015 года банки увеличили объем депозитов и средств на счетах организаций на 4,1 процента, что все равно меньше показателей января-августа 2014 года на 3,6 процента. Вклады россиян к сентябрю выросли на 13,8 процента (плюс 8,8 процента к первым восьми месяцам 2014-го). Сейчас граждане хранят в банках 21 триллион рублей. Кстати, купить туалетные кабинки вы сможете здесь.

В августе в ЦБ уже заявляли об убытках тридцати крупнейших российских банков в 10,8 миллиарда рублей. Чиновники и сами банкиры не раз говорили о том, что в середине 2015 года отечественный банковский сектор не получит прибыли вообще, а исправляться ситуация начнет только к 2016 году.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>