Нижегородский бизнесмен Михаил Сухарев остановил импортозамещение

proizvodstvo lekarstv v rossii

Кто мешает производству лекарств в России?

На прошлой неделе эксперты компании Moody’s, проанализировав экономическое состояние России, пришли к выводу, что импортозамещения в стране практически нет. Причины того, что импортозамещение в стране явно хромает, самые разные. Но есть совершенно очевидные случаи, причина которых – действия отдельных коммерсантов, нарушающих закон.

Один из них – нижегородский «бизнесмен» Михаил Сухарев, гендиректор и владелец ООО «Фармстронг». Основав компанию в 2005 году, Сухарев получил лицензию на строительство так называемых«чистых помещений». Такие помещения, где поддерживается низкий уровень всевозможных загрязнений, необходимы для фармацевтических и микроэлектронных производств. Потребность в таких помещениях в России очень велика. Пользуясь этим, Сухарев заключал контракты с научно-исследовательскими и государственными организациями, а также с фармацевтическими фирмами, обещая быстро и качественно построить «чистые помещения».

Своим девизом Фармстронг провозгласил «CASTIS OMNIA CASTA», что на латыни означает: «Чистым все кажется чистым».

Свои обязательства Сухарев в полном объеме не выполнял, а полученные авансы возвращать отказался. Пострадали от таких действий Сухарева, в частности, ГУП города Москвы «Строительство и эксплуатация промышленных объектов»,ведущий российский производитель препаратов на основе интерферона ООО «Ферон», ЗАО «Монокристалл», ООО «НТЦ «БиоИнвест», ООО «ЭфвайТехИнжиниринг».

Теперь эти компании вынуждены судиться с компанией «Фармстронг», требуя обратно сотни миллионов рублей. Всего же в арбитражный суд обратилось более 15 организаций, заключивших с ООО «Фармстронг» договоры подряда с исками о взыскании суммы долга.

Пока происходили судебные разбирательства, в феврале-марте 2015 года г-н Сухарев вышел из состава учредителей ООО «Фармстронг», сложил полномочия генерального директора, компания сменила юридический адрес на другой город (Нижний Новгород на Владимир).

Более того, в настоящее время в отношении ООО «Фармстронг» некой нижегородской компанией подано заявление о признании его банкротом, так как он не может исполнить свои обязательства перед кредиторами. Это существенно затрудняет получение пострадавшими фирмами обратно своих денег.

Потеряно драгоценное время, время, когда российские компании могли развернуть производство так необходимых стране лекарств. В условиях международных санкций собственное производство может спасти десятки тысяч жизней. Жаль, что из-за нерадивых бизнесменов все усилия государства, направленные на производство отечественных лекарств, идут насмарку.

Ну, а пока арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «Фармстронг», его бывший собственник и руководитель зарегистрирован кандидатом в депутаты Городской Думы шестого созыва по 13 округу города Нижний Новгород.

suharev

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>