Urwerk выпустила первые часы для женщин

chasy dlya zhenschin

Швейцарская часовая компания Urwerk, известная инновационными часами с усложнениями, предложила первые часы для женщин — модель UR-106 Lotus с сателлитным часом. Новинка представлена в двух вариантах: в корпусе из титана и стали с белыми бриллиантами либо в корпусе из титана с PVC-покрытием и черными бриллиантами, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Модель отличает характерное для бренда Urwerk усложнение, ранее опробованное в мужских моделях, — индикаторы сателлитного часа, а также индикатор лунных фаз, который в часовом мире считается «женским» усложнением. «Мы никогда прежде не делали особые часы для мужчин и особые часы для женщин, поскольку мы не мыслим гендерными стереотипами, реализуя свои замыслы, — пояснил Мартин Фрай (Martin Frei), соучредитель компании и главный дизайнер. — Так что этот стилистический эксперимент для нас беспрецедентен. Блестящие камни и округлые формы, которые мы придали корпусу UR-106, и лепестки лотоса, которые образуют индикаторы сателлитного часа, — это мое восприятие женской красоты во всем ее многообразии». Кстати, скупка часов проходит на сайте vipskupka.ru.

Компания Urwerk была основана в Швейцарии в 1995 году промышленным дизайнером Мартином Фраем и братьями-часовщиками Феликсом и Томасом Баумгартнерами (Felix and Thomas Baumgartner; Томас вышел из дела в 2004 году). В 1997 году на выставке BaselWorld в составе Академии независимых часовщиков (Académie Horlogère des Créateurs Indépendants (AHCI) марка представила свои первые часы —модель UR-101 в лаконичном корпусе с апертурой часа, двигающейся вдоль минутной дуги. В 2011 году модель UR-110 удостоилась премии Grand Prix d’Horlogerie de Genève в номинации «Лучшие дизайнерские часы». Компания Urwerk также разработала модель Opus V для марки Harry Winston.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>