Имущество Коломойского пустят с молотка

kolomoiskii

В Крыму готовят к продаже 42 национализированных объекта, которые ранее принадлежали украинскому олигарху, владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

В Крыму готовят к продаже 42 национализированных объекта, которые ранее принадлежали украинскому олигарху, владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Средства от продажи объектов пойдут на выплаты компенсации тем вкладчикам, чьи депозиты в «Приватбанке» превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка на территории республики.

«Составлен перечень имущества из 42 объектов, учитываемых как собственность республики Крым, которые подлежат реализации с целью осуществления выплат. Из них 27 направлены для подготовки к реализации, остальные находятся в управлении Фонда защиты вкладчиков», — сказала Анюхина на заседании крымского правительства. По ее словам, все 42 объекта представляют собой имущественные комплексы, состоящие из порядка 300 зданий, строений и сооружений, а также отдельных зданий и сооружений, расположенных на более 30 земельных участках.

Кроме того, по словам министра, реализации подлежат 32 автозаправочные станции. Анюхина подчеркнула, что для подготовки национализированных объектов к продаже была проведена инвентаризация недвижимого имущества, заказаны кадастровые работы в отношении зданий и земельных участков, они уже выполнены на 90%. Кроме этого, на 54% выполнена государственная регистрация прав собственности. На все объекты заказаны оценочные работы для определения рыночной стоимости и формирования начальной цены на торгах. Будет распродана также коллекция его минитракторов.

Первыми под продажу пойдет санаторий «Форос» и сеть автозаправок. «Кроме этих объектов в 2015 году будут выставлены еще 10 объектов, работа над которыми находится в стадии завершения», — подчеркнула министр.

Собственность владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского была национализирована решением крымского парламента, ему вменялось финансирование карательных батальонов в зоне спецоперации в Донбассе. Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», неоднократно обвиняли в финансировании украинской националистической группировки «Правый сектор».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>