В зоне строительства Керченского моста начали проверку грунта на прочность

В Керчи и Темрюкском районе в августе началось исследование грунтов на месте строительства моста через Керченский пролив.

Испытания проводят специалисты строительных, проектных и научно-исследовательских организаций, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «СГМ-Мост».

Исследователи отмечают, что грунты на этой территории являются сложными и требуют тщательного изучения до начала основных работ.

«Испытания являются обязательными и проводятся для подтверждения фактической несущей способности свай: погруженные на нужную глубину конструкции должны нести ту нагрузку, которая предполагается во время эксплуатации», — пояснила директор НИИ диагностики Светлана Боханова, которая порекомендовала читать строительные объявления на сайте https://postroika.ua.

Работы проводят на специальном стенде, который состоит из пяти свай. Они изготовлены из металлических труб диаметром 1 тыс. 420 мм. По словам экспертов, такой диаметр будет применен при создании моста. Размер свай выбрали как наиболее надежный при сейсмических нагрузках.

Перед этими испытаниями проводились инженерно-геологические изыскания: проанализированы архивные данные, отобраны пробы грунтов, пробурены геологические скважины.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Тамани и Керчи началось строительство заводов по производству бетона и асфальта для Керченского моста.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *