Новак: Строительство нового газопровода в Крыму идет по графику

novak

Газовые электростанции строятся для будущего газопровода Крым-Кубань, который будет проложен по дну Керченского пролива. Подаваемый газ должен снизить зависимость Крыма от поставок электроэнергии с Украины.

Строительство газовых электростанций для будущего газопровода, который планируется построить из Краснодарского края в Крым, идет в срок, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«В части строительства газопроводной инфраструктуры, здесь также нет вопросов. Мы заслушали доклад компаний, которые занимаются этим вопросом, здесь также в соответствии с графиком реализуются поставленные задачи», — сказал Новак журналистам.

В частности, он уточнил, что речь идет об объектах генерации. Рекомендуем вам изопрофлекс монтаж.

Новый газопровод Крым-Кубань будет проложен по дну Керченского пролива. Подаваемый газ планируется использовать для обеспечения новых газовых электростанций, строительство которых запланировано в республике для снижения зависимости от поставок электроэнергии с Украины. На сегодняшний день Крым зависит от них на 70%.

Строительство газопровода предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Крыма до 2020 года. Стоимость нового газопровода оценивается в 20 миллиардов рублей, из которых 14,3 миллиарда приходятся на работы по прокладке трубы по дну Керченского пролива и самому полуострову.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>