Техника помогает моде!

Дизайнеры не устают радовать нас своими разработками. Совсем недавно завершилась французская неделя моды. Изумительной коллекцией просто покорила всех Донателла Версаче! Представленные ею модели, казалось, попали на нашу планету из других миров! Струящиеся ткани и пайетки, вышивка и стразы – элементы декора притягивали взгляды и восхищали. Платья оптом после показа скупали светские львицы. Ведь, по словам многих ценителей таланта Донателлы, она создала невероятно чувственную и абсолютно совершенную коллекцию!

Многие дизайнеры также радуют модниц по всему миру, но не струящимися ниспадающими тканями, а… светом! Да-да, последний фешн-тренд – платья и юбки с подсветкой. Особенно часто применяется подобная идея в создании моделей свадебных платьев. Один из таких нарядов – пышную конструкцию со множеством юбок – разработала для своей подруги дизайнер электронной одежды Алисон Левис. Чтобы невеста не была похожа на светильник, но наполняла комнату мягким ровным свечением, множество тонких светодиодов было помещено между слоями ее юбки. Кроме того, Алисон использовала специальное итальянское оптоволокно, благодаря которому само платье излучало мягкий свет. Эффект чуда удалось получить благодаря использованию нескольких элементов питания, которые дизайнер спрятала в потайном кармашке. Кроме оригинальной юбки, в модели удивляет и корсет, украшенный бабочками. Когда загорается подсветка, бабочки тоже начинают светиться и двигать крыльями. В полутьме невеста выглядела как фея из волшебной сказки!

Находчивые китайские дизайнеры, подхватив идею, решили, что несправедливо ограничивать «светящееся» изобретение только свадебным торжеством. Они разработали своеобразную модель повседневной многослойной юбки, столь популярной среди девушек в Поднебесной. Утром и днем – это обычная, ничем особенным не отличающаяся от других юбка. Но вечером, когда девушка выходит из офиса, ее одежда превращается в сказочный наряд! Можно и в клуб пойти, и на любое торжество! И несомненно, там обладательница фантастического наряда станет королевой вечера…

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>