Московский следователь попался на взятке в $1.000.000

vzyatka

Столичный следователь Сергей Сергеев попался на взятке в $1 млн.

25 мая суд удовлетворил ходатайство обвинения по делу о взятке. Однако обвиняемый попросил не отправлять его в СИЗО, сообщив, что испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Старая травма головы не дает ему покоя, его постоянные сильнейшие головные боли не дают ему спокойно существовать. Однако просьба удовлетворена не была, поскольку судья посчитала, что заключение обвиняемого под домашний арест может помешать следствию.

Следствие установило, что Сергеев, расследуя уголовное дело в период с 19 по 25 мая, в котором фигурировал работник одного из коммерческих банков Москвы, требовал у него $1 млн. Именно в такую сумму он оценил свои услуги, пообещав банкиру не проводить обыски и помочь избежать ему уголовной ответственности.

Сергеев был задержан сотрудниками ФСБ в момент передачи денег. Помогли зафиксировать факт получения взятки камеры в реальном времени, установленные на улице.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>