Половину кредита погасит государство

kredit

Проблемным ипотечникам будет оказана государственная помощь. Правительство уже определилось со способом поддержки россиян, оказавшихся в тяжелом материальном положении (например, из-за потери работы или трудоспособности). Оно готово оплачивать до 50% ежемесячного платежа либо до половины убытка при пересчете валютного займа в рублевый. То есть помощь рассчитана как на рублевых, так и на валютных заемщиков.

Власти выделят на субсидирование проблемной ипотеки 4,5 млрд рублей. Специально для этого будет учреждена НКО «Фонд соцпрограмм», в которую и будет направлен многомиллиардный взнос.

Министерство финансов и Минэкономразвития одобрили программу поддержки ипотечников. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что в текущем варианте программа больше ориентирована на рублевых ипотечников. К тому же, все забывают о том, что деньги тратятся не только на приобретение новой квартиры, но и на ее обустройство. Кстати, защита от ddos поможет вам защитить свой компьютер от хакерских атак.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>