Понижение стоимости такси в Киеве

taxi

В мире всё взаимосвязано. В экономике — тоже. Скачки курса доллара сказались не только на стоимости импортных товаров, но и на всей экономике в целом. Уже также понизилась и стоимость бензина, масла и автозапчастей. Перевозчики встали перед выбором: потерять большинство пассажиров, прекратить оказывать услуги, больше тратить на ремонт автомобилей, покупать новые автомобили для водителей и пассажиров, или понизить тарифы. 19 марта было принято решение понизить минимальную стоимость проезда в такси в Киеве.

Хоть решение о понижении минимальной стоимости — мера вынужденная, она необходима. Себестоимость поездок за последние дни значительно понизилась, и возить людей по старым тарифам уже не просто невыгодно, а даже опасно для сервиса. Экономить на топливе, будь то газ или бензин, получится после понижения цен на заправках — а это для машины основное чтоб поехать. Накручивать на ремонте опасно как для водителя, так и для фирм такси. Это чревато потерей значительного дохода, а поскольку достойная, постоянная оплата труда таксиста нужна не только ему, но и клиентам столичных таксопарков.

Цены понизились в среднем на 10-15 % и стоимость такси в 2015 году достигла уровня 2014 года. Поездка до пяти километров стоит теперь 30 гривен, а каждый последующий километр — 4 гривны. До этого за 30 гривен можно было проехать 4 км, с доплатой 4,00 гривен за каждый дальнейший. Эти цены являются минимальными, каждый перевозчик устанавливает свои тарифы, ориентируясь на них.

Изменение цен скорее всего не заметят те, кто ездит на расстояния меньше четырёх километров, так как понижение отразиться только на более дальних поездках. Для тех, чей маршрут по городу обычно длиннее, понижение не должно стать критичным. По сравнению с продуктами питания, которые выросли в 2-3 раза и скачком коммунальных услуг, скидку в 10-15 % можно считать чаевыми за комфортное путешествие.

Многие диспетчеры столичных такси отмечают, что клиенты часто сами предлагают несколько повысить стоимость поездки. Такой бонус стимулирует водителей быстрее взять заказ что значительно уменьшает время поиска и ожидания машины.

Пассажирам важно помнить, что вышеуказанные цены минимальны и реальный тариф у разных перевозчиков может отличаться. Во избежание неожиданностей, узнавайте цену на каждую конкретную поездку у диспетчера, онлайн расчетом в интернете или скачать приложение на телефон.

Напоминаем также, что в теперешней ситуации стоит быть крайне осторожными. Обращаться лишь к тем перевозчикам, которым доверяете и, по возможности, не ловить «кастрюли» и «попутки». Ваши безопасность и комфорт в ваших руках. Только теперь они стоят на 10 % меньше.

Материал подготовлен автором на основании информации с taxi.1gb.ua (такси Киева Каталог)

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>