В Казани в ТЦ «Адмирал» при пожаре погибли 4 человека. Есть пострадавшие

admiral

Сейчас в лечебных учреждениях остаются 14 человек, шестеро из которых находятся в палатах интенсивной терапии, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова. Еще двое пострадавших в реанимации в состоянии средней степени тяжести.

Пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова подтвердила, что в результате пожара в казанском торговом центре «Адмирал» погибли четыре человека.

Ранее о четырех погибших сообщал источник в экстренных службах Татарстана.

Пожар в крупном торговом центре столицы Татарстана возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Первая погибшая была извлечена из-под завалов на месте пожара, двое пострадавших позднее скончались в 12-й горбольнице от травм, несовместимых с жизнью.

«Позднее в эту же больницу поступил пострадавший с тяжелыми сочетанными травмами — травмой грудной клетки, массивным внутренним кровотечением. Несмотря на проведенное оперативное вмешательство и комплекс реанимационных мероприятий, пострадавший скончался», — сказала Салимзянова.

По информации собеседницы агентства, сейчас в лечебных учреждениях остаются 14 человек, шестеро из которых находятся в палатах интенсивной терапии, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Еще двое пострадавших в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Кажется, нужно было лучше устанавливать фундамент на винтовых сваях, тогда такого могло не произойти.

«Остальным пострадавшим была оказана необходимая помощь, и они отпущены на амбулаторное лечение», — добавила Салимзянова, затруднившись уточнить, сколько точно пострадавших обращались за помощью. Ранее сообщалось о более 30 пострадавших.

По информации МЧС, к тушению пожара и спасательным работам привлечены около 300 человек и более 70 единиц техники, в том числе пожарный поезд и три вертолета Ми-8. Пожару присвоен повышенный номер сложности. На месте работают психологи, открыт телефон горячей линии. Специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг состояния атмосферного воздуха. Под завалами в настоящее время может находиться один человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Одной из основных версий ЧП является электротехническая неисправность.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>