Google станет новым мобильным оператором

google

Google будет предоставлять услуги виртуальной мобильной связи

На страницах издания Financial Times появилось сообщение, что Google намерена стать виртуальным оператором мобильной связи. Об этом заявил Сундар Пичаи, вице-президент корпорации, в рамках мероприятия Mobile World Congress. В сферу его деятельности, в частности, входит развитие платформы Android.

Собственная мобильная инфраструктура у компании отсутствует, поэтому услуги будут предоставляться посредством использования сервисов других операторов, среди которых T-Mobile и Sprint, с которыми уже подписано соглашение. По словам Пичаи, подобная практика для компании – не нова: смартфон Nexus от Google также выпускается на производстве партнера компании. Через интернет вы можете заказывать термокружки с логотипом google.

В планы корпорации не входит получение клиентской базы мирового масштаба, однако в отличие от других мобильных операторов, компания Google будет предоставлять небольшие, но важные услуги.

Пичаи утверждает, что компания намерена внести в экосистему отрасли мобильной связи современные технологии, которые будут способствовать ее развитию. Google надеется, что в скором времени партнеры и клиенты по достоинству оценят предложенные нововведения.

Несмотря на незначительность уровня предоставляемых услуг, этот шаг свидетельствует о том, что технологический гигант собирается выйти за рамки стандартного интернет-сервиса и доставлять интернет клиентам кардинально новым способом. Главные игроки на рынке мобильной связи в США T-Mobile US, AT&T, Verizon и Sprint начали беспокоиться о появлении влиятельного соперника в данной области. Google уже создала свою оптоволоконную сеть.

О том, планирует ли компания оказывать услуги за пределами США, Пичаи умалчивает, однако отмечает, что они никак не угрожают традиционному бизнесу мобильных операторов. В целях компании – тестирование в рабочем режиме деятельности сетей с устройствами с установленной платформой Android и сопутствующим ей программным обеспечением.

Компания усиленными темпами также развивает другие проекты по предоставлению услуг мобильной связи. Через несколько месяцев будут запущены дроны, нацеленные на передачу сигналов сотовой связи в местности, где отсутствуют IT-коммуникации, а также воздушные шары, способные предоставлять сигнал доступа к 4G-интернету.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>