Жители Крыма лишатся всех своих доменов, зарегистрированных в международных зонах

domeny

Все международные домены (в зонах .com, .net, .org и .info и другие), принадлежащие крымчанам, будут удалены до 15.03.2015 года. Это связано с введением санкций по отношению к России. По требованию ICANN, американской корпорации по управлению доменами и ай-пи адресами, российские регистраторы будут вынуждены это сделать.

Об этом стало известно от представителя службы поддержки крупнейшего в России регистратора доменных имен Рег.ру.

В поддержке уточнили, что запрет на использование доменов крымчанами наложен через одного из международных регистраторов доменных имен. Под санкции попали такие крупные российские регистраторы, как Руцентр, р01, рег.ру. Из реестра будут удалены только домены, зарегистрированные на крымчан. Остальным жителям России пока можно не беспокоиться. К примеру, сайт долина волков как работал, так и продолжит работать.

Отметим, что не все регистраторы в РФ подверглись западным санкциям. Соответственно они не будут удалять домены из реестра. Однако в случае с вышеперечисленными регистраторами, это неизбежно, и российская сторона тут бессильна.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>