Мировой интернет-трафик в основном приходится на 5 приложений

internet

Компания Ericsson Mobility Report проделала работу по исследованию рынка широкополосного доступа в Сеть и выяснила, какие приложения и программы пользуются спросом.

По данным, которые опубликовала компания, оказалось, что наибольший объем потребляемого трафика основывает всего пятерка приложений. В конце 2014 года в Америке в трио финалистов входили Netflix и YouTube. В этот же период в Южной Корее пользователи предпочитали совершенно другие приложения, такие как поисковый сервис NAVER. Но позицию лидера во всех изучаемых государствах заняла социальная сеть Facebook.

По результатам изучения рынка, безусловным чемпионом по увеличению трафика является видео. Согласно предсказаниям аналитиков, трафик видео будет увеличиваться и далее, приблизительно на 45% ежегодно. Такой рост будет наблюдаться до 2020 года.

Столь активным темпам роста оказывают содействие такие факторы, как растущее число гаджетов с поддержкой видео, а также увеличение диагонали дисплеев устройств и улучшение качества показываемой картинки. Кроме того меняется состав контента, преобладает видео-контент в СМИ, новостях и рекламе. Поклонники соцсети Twitter сейчас более оживленно начали выкладывать в Сеть видеоролики.

Интересная особенность, по наблюдениям специалистов компании, за последние 12 месяцев число телезрителей значительно сократилось, а число просмотров всякой потребной информации в Сети постоянно растет.

Также отмечает компания, что посреди технологий связи в последнем квартале ушедшего года технология LTE вырвалась в перед по количеству свежих абонентов: в сетях LTE зарегистрировано 110 млн новых подключений.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>