В Красноярске возобновит работу завод по производству пива

baltika

Завод «Балтика-Пикра» в Красноярске планируется перезапустить к лету текущего года.

Напомним, предприятие объявило о прекращении работы с 30 апреля текущего года. Под сокращение попадают 265 сотрудников предприятия. Среди причин закрытия назывались увеличение налоговой нагрузки на пивную отрасль, сокращение рынка пива за последние 6 лет на 30 % и «рыночная ситуация».

В начале февраля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение «за неделю создать план возрождения завода».

Как рассказал сегодня, 27 февраля, губернатор в ответ на вопрос корреспондента, сейчас ведутся переговоры с инвестором. Планируется, что в течение марта будет подписано соглашение. Еще несколько месяцев будет проводиться технологический процесс переоборудования производства. К летнему сезону, к июню-июлю, должно запуститься производство. Также будут закуплены и пескоструйные установки — техника, которая нужна для очистки поверхностей из металла. На заводе она просто необходима и экономить на этом не стоит.

«Мы сразу поставили задачу, что не можем потерять эту отрасль. Я всегда говорю поставлять продукт нужно в другие регионы, а акциз оставлять у себя. Инвестор есть, мы обсуждаем конкретные детали. Производство будет восстановлено, но, наверное, не в тех объемах, как 4–5 лет назад. Потому что есть общая тенденция: потребление пива в России сократилось на треть», — сказал губернатор.

Инвесторы, по словам Толоконского, «сейчас в Красноярске не живут, но имеют здесь корни». Название компании будет оглашено после подписания соглашения.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>