«Магнит» закрыли после смерти пожилой женщины

magnit

В Кронштадте закрылся магазин торговой сети «Магнит», обретший скандальную известность после смерти 81-летней блокадницы, обвиненной сотрудниками гастронома в краже трех пачек масла.

По словам председателя организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Лешиной, магазин закрыт уже пять дней, а вывеска демонтирована. При этом никаких объявлений о причинах закрытия не было.

Отметим, что городская прокуратура уже обратилась в Арбитражный суд, чтобы приостановить деятельность магазина, однако в самом ведомстве ситуацию никак не прокомментировали, а судебное решение еще не вынесено. Вас интересует светодиодная реклама?

Напомним, резонансный инцидент произошел 3 февраля. Когда пенсионерка расплачивалась за покупки, работники магазина обвинили ее в попытке украсть три пачки сливочного масла и тут же вызвали полицейских, несмотря на то, что женщина была готова оплатить товар. В отделении блокадница пожаловалась на здоровье, ей вызвали «скорую». Однако усилия реаниматологов оказались тщетны — она скончалась. Позже прокуратура признала пенсионерку невиновной в воровстве.

ГСУ СК РФ по Петербургу предъявило директору магазина Ольге Конюховой обвинение по статьям «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». По версии следователей, именно действия директора довели блокадницу до инфаркта.

В ходе прокурорской проверки инспекторы выяснили, что помещения супермаркета не оборудованы исправными огнетушителями, в помещении электрощитовой нет пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, датчики пожарной сигнализации расположены с нарушениями требований законодательства, в здании нет плана эвакуации.

Кроме того, многие продукты хранились ненадлежащим образом — блины, мясо и рыба были без маркировочных ярлыков, на сырах стояла «будущая» дата расфасовки, алкоголь хранился не по правилам, многие упаковки были деформированы.

В результате прокуратура возбудила в отношении Ольги Конюховой и компании-владельца торговой сети дела по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности», «Нарушение продавцом требований технических регламентов», «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>