Футбольные беспорядки в Риме. Фанаты «Фейенорда» оказались дикарями

besporyadki

Болельщики голландского «Фейенорда», прибывшие в Рим на матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу с итальянской «Ромой», разгромили одну из исторических площадей города — Пьяццу Испании. Как сообщили в управлении по архитектурному наследию Рима, от действий вандалов пострадал исторический фонтан «Лондочка», который только недавно был открыт после продолжительной реставрации.

Как сообщают свидетели, несколько сот болельщиков в буквальном смысле осадили площадь, закидав ее пластиковыми бутылками и другим мусором. Материальный убыток городу подсчитывается.

В результате беспорядков в Риме перед матчем получили ранения 13 человек — 10 полицейских и три болельщика. Как сообщает агентство АНСА, всего в беспорядках в четверг приняли участие 118 человек.

Накануне вечером голландцы устроили потасовку с полицией на другой римской площади — Кампо дей фиори. В результате 23 человека были арестованы.

Максимальное внимание полиции в эти часы привлечено к стадиону «Олимпико», где состоится встреча. Известно о примерно 500 голландских безбилетных болельщиках. В таких моментах мы бы советовали купить видеонаблюдение для того, чтобы отслеживать действия обезумевших фанатов.

За охрану правопорядка отвечают 1,3 тысячи полицейских, однако власти опасаются столкновений.

Власти Рима выразили свое возмущение поведением гостей, многие из которых находятся в алкогольном опьянении, говорят в полиции.

Матч «Рома» — «Фейеонрд» пройдет в четверг и начнется в 21:00 мск. Ответная встреча команд состоится 26 февраля в Нидерландах.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>