Мусульмане приговорены к смертной казни

index

Уголовный суд в Каире в понедельник подтвердил смертный приговор в отношении 183 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, их обвиняют в убийстве 11 сотрудников МВД в августе 2013 года.

Смертный приговор окончательный, так как он, согласно египетскому законодательству, уже получил одобрение Верховного муфтия.

Рассмотренное в суде дело относится к событиям августа 2014 года. Тогда после жесткого разгона в Каире силовиками протестных акций исламистов, требующих возврата свергнутого президента Мухаммеда Мурси во власть, радикалы напали на полицейский участок в пригороде столицы Кердасе. В результате погибли 11 полицейских. Купить полипропилен сырье можно здесь.

Это уже не первый массовый смертный приговор исламистам, участвовавшим в беспорядках, последовавших за свержением Мурси. В марте и апреле минувшего года уголовный суд провинциального города Эль-Минья приговорил к смертной казни за убийство офицера полиции свыше тысячи человек. Однако затем практически все из этих приговоров были опротестованы Генеральной прокуратурой страны.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>