Общение в социалках способствует сбросу веса

index

Ученые пришли к выводу, что общение в социальных сетях способствует похудению.

Современные люди, решившие избавиться от лишних килограммов, в силу свой занятости не могут позволить себе часто встречаться с друзьями и единомышленниками, с которыми можно было бы поделиться своими успехами. Поэтому худеющие люди ищут поддержки среди единомышленников в социальных сетях.

Сотрудники медицинской школы Фейнберга при Северо-западном университете решили провести исследование, чтобы установить оказывает ли какой-нибудь эффект такое общение.

В течении полугода ученые наблюдали за группой добровольцев, которые пытались похудеть. Как выяснилось соблюдение диеты с высоким уровнем «социальной вовлеченности» приносит положительный результат. Купить каминокомплекты электрические вы можете здесь.

Исследователи отметили, что представители той части добровольцев, которые худели, не общаясь при этом в соцсетях сбросили за шесть месяцев по 5% от своего общего веса.

Добровольцам, которые худели, общаясь при этом в соцсетях с несколькими единомышленниками смогли сбросить до 7% от общей массы своего тела.

А испытуемые, которые обменивались советами и делились достигнутыми результатами в соцсетях более чем с десятью единомышленниками смогли сбросить за аналогичный период до 10% от своего общего веса.

Также ученые отметили, что «социальная вовлеченность» может быть эффективна при борьбе не только с лишними килограммами, но и с депрессией или алкогольной зависимостью.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>