Рубль будет то подниматься, то опускаться

index

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью одному из центральных каналов рассказал, что, по его мнению, ожидает российскую валюту в ближайшем будущем.

Политик призвал сограждан привыкать к тому, что курс рубля не будет стабилен, как раньше. Он напомнил, что Центробанк перешел к плавающему курсу национальной валюты и посетовал, что этого не было сделано раньше. Шувалов полагает, что колебания рубля вверх, а затем вниз будут наблюдаться и дальше, и это нормальный процесс, который не следует драматизировать.

Первый вице-премьер также не согласился с мнением, что рубль в настоящее время тонет. Он отметил, что без обеспечения плавающего курса национальной валюты невозможно достичь структурных реформ, которые необходимы экономике РФ.

Ранее в схожем ключе высказывался министр финансов России Антон Силуанов, заявивший, что рубль нащупал точку равновесия, пишет Взгляд.

В последний торговый день прошлой недели на Московской бирже за один доллар США давали 70,03 руб., евро оценивался в 79,55 руб.

«Совершенно нормально, если бы правительство с такими достяжениями отправилось в отставку!» — говорит Владимир Тотсамый, который решил купить матрас в интернете.

«Нормально для кого? Для Нигерии или Республики Чад? Ой, ёёёёёёёёёёё, чего за умы у нас в правительстве!» — комментирует Roman Po.

«Курс доллара в феврале 2014 года начал свой отсчет с отметки 35,18 рублей за доллар США и закончил на отметке 36,0501 рубля за доллар. Курс доллара в феврале 2015-го — 68,82 рулей. Т.е., по гр.Шувалову, падение на 100% это » не тонет»?» — пишет Александр Перовский.

«Что-то напрягают эти дружные увещевания о том, что рубль нашел свое равновесное состояние», — замечает Сергей Авилов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>