Е.Туктамышева: «Я стала кататься как женщина»

index

Несмотря на тяжелый прошлый сезон, фигуристка Елизавета Туктамышева не опустила руки и в итоге стала победительницей чемпионата Европы.

С учетом тяжелого пути, который пришлось пройти фигуристке Елизавете Туктамышевой за последние полтора года, ее выдержке можно только позавидовать. Новоиспеченная чемпионка Европы после выигрыша золотой медали ничем не выдавала переполняющую ее радость, сообщает спецкор НТВ.Ru.

Между тем, положение спортсменки перед произвольной программой было непростым. С учетом блестящего выступления ее главной соперницы Елены Радионовой, у петербургской фигуристки фактически не было права на ошибку.

Елизавета Туктамышева, фигуристка: «Я не следила за выступлением Лены. Но знала, что она откатала свою программу хорошо и получила высокую оценку. Считать, какие прыжки нужно выполнить, чтобы обойти ее, не стала. Просто сосредоточилась на своем катании, и шла от прыжка к прыжку».

Прошлый сезон оказался для Туктамышевой неудачным, она пережила процесс взросления и не смогла пробиться в сборную. Тем не менее, фигуристка руки не опустила.

Елизавета Туктамышева: «Я очень много работала — и в прошлом году, и летом, и в нынешнем сезоне. Верила в себя и не сдавалась. Понимала, что являюсь спортсменом неплохого уровня. Важно было просто пережить непростой период, перетерпеть его».

Напомним, в женском катании на чемпионате Европы в Стокгольме весь пьедестал почета оказался российским. Первое место заняла Елизавета Туктамышева, второе — Елена Радионова, третье — Анна Погорилая, которая рассказала про виды волос для наращивания в подробностях нашему изданию.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>