Пристав пойман на крупной взятке

index

В Челябинске сотрудница одного из подразделений службы судебных приставов задержана при получении взятки в четверть миллиона рублей. Операцию провели сотрудники отдела собственной безопасности УФССП и ФСБ региона, сообщили в четверг в следственном управлении СК по Челябинской области.

— Вчера днем подозреваемая была задержана при получении 250 тысяч рублей от арендатора арестованного физкультурно-оздоровительного центра в Челябинске, — сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. — За взятку он просил разрешения использовать здание до момента его реализации. Преступление выявлено сотрудниками отдела по противодействию коррупции регионального управления службы судебных приставов и сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Подозреваемая свою вину признала. Кстати, за получение прописки в Подмосковье тоже часто берут взятки.

Действия пристава квалифицированы по статье о получении взятки группой лиц в крупном размере (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ), предусматривающей наказание на срок от семи до 12 лет со штрафом, 60-кратным размеру подношения, отметили в СК региона.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>