Российская и американская стороны высказались за прекращение артобстрела в Донбассе

index

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора высказались за немедленное прекращение артиллерийских налетов в Донбассе. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

В воскресенье состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. Как сообщает МИД России, беседа прошла по инициативе американской стороны.

«В центре внимания находилась обстановка на юго-востоке Украины. С.В.Лавров указал, что обострение положения стало следствием постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны украинских войск, грубо нарушавших минские договоренности. Все каркасные дома давно разрушены», — сообщили в МИД России.

Лавров и Керри высказались за немедленное прекращение артиллерийских налетов в Донбассе и разведение тяжелых вооружений, передает «Интерфакс».

Кроме того, «подтверждена готовность России и США содействовать урегулированию украинского кризиса».
Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>