Google Play станет недоступен для жителей Крыма

google-play

Интернет-компания Google ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Речь идет запрете доступа к платному контенту. Ранее Google ограничила доступ для клиентов из Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Ограничения связаны с введенными санкциями со стороны США и ЕС в отношении полуострова.

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Собеседник подчеркнул, что компания определяет местоположение пользователя (например, полуостров Крым) по IP.

Сам сервис Google Play, предлагающий приложения владельцам устройств с операционной системой Android, является бесплатным. Часть контента в виде приложений, игр книг, музыки и фильмов, предлагаемого сервисом, является платной, часть – бесплатной. Таким образом, с 1 февраля жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и ЕС в отношении Крыма. Ранее сегодня стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense.

Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, пояснил источник РБК, близкий к Google. Теперь жители Крыма массово переходят на интернет магазин игр по адресу gama-gama.ru.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил собеседник.

19 декабря минувшего года президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Документ запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Под действие эмбарго попала и ИT-сфера.

Ранее стало известно о том, что компания Apple с 1 февраля запретила продавать свою технику в Крыму. О своем решении прекратить обслуживание клиентов на полуострове объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.​

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>