В Луганск зашли военнослужащие российской армии

205087

Главарь «ДНР» хочет прибрать к рукам «ЛНР» и объединить в одно бандформирование, считает советник Авакова

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что из-за конфликта боевиков в Луганске в город зашла «армия» главаря т.н. «ДНР» Александра Захарченко, а также военнослужащие регулярной российской армии. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в Луганске происходят разборки в борьбе за перераздел финансовых потоков и власти в «ЛНР» и теперь в этом задействованы российские войска и боевики «ДНР».

«Вчера в Луганск отправилась достаточно большая колона так называемой армии «ДНР», которая была направлена в Луганск непосредственно террористом Захарченко. В настоящий момент они расположились в парке ВЛКСМ. Там находится техника и танки. Также там присутствуют террористы группировки «Сомали». Как вчера стало известно в районе Краснодона через понтон, переправу в Луганскую область пошла колона российской военной техники. Я имею в виду военнослужащих российской регулярной армии», – рассказал Шкиряк. Другие новости Луганска читайте здесь.

Он отметил, что данным конфликтом между боевиками намерен воспользоваться Захарченко, который хочет прибрать к рукам «ЛНР» и объединить с «ДНР».

«Вчера Плотницкий выезжал на территорию РФ, вероятно для переговоров со своими кураторами, но по последней информации он находится в Луганске, где провел совещание, назначил нового так называемого министра так называемого «МВД» террористической банды «ЛНР». Конфликт продолжается в открытой фазе. Я не исключаю, что в дальнейшем это конфликт может перерасти в вооруженное противостояние», – подчеркнул советник Авакова.

В то же время он добавил, что ВСУ приведены в повышенную боеготовность и готовы к возможной эскалации на передовой.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>