ФСКН и убийство депутата

Громкое дело об убийстве экс-депутата Государственной Думы Громкое дело об убийстве экс-депутата Государственной Думы с течением времени только обрастает новыми догадками и теориями. Вороненков с его запутанной и во многом «двойной» биографией и сам по себе являлся личностью достаточно скандальной. А его бегство в Украину и дальнейшие обвинения в шпионаже только поддержали эту репутацию. И теперь дело об его убийстве вызывает ничуть не меньше споров.

Одна из последних версий – причастность к данному политическому и экономическому делу бывшего руководителя службы ФСКН Черкесова. Приверженцы данной теории ссылаются на некоторые неподтвержденные факты, которые свидетельствуют о том, что Черкесов должен был передавать именно через Вороненкова в Киев определённые данные, которые могли бы серьезно скомпрометировать органы власти в России. И хотя подтверждений тому пока не опубликовано, все же версия имеет право на существование.

С другой стороны, данная теория пока имеет гораздо больше противоречий. В первую очередь, это явная связь в прошлом Вороненкова и Черкесова. Сегодня вскрываются один за другим многочисленные факты о подделке дипломов, незаконном получении ученых степеней. Соответственно, Вороненков не имел права занимать депутатские должности, но именно с помощью влиятельных лиц из ФСКН он занял то положение, которое имел в последние годы.

Во-вторых, слишком очевидна была ценность Вороненкова для официального Киева. Действовать в одиночку, как считают специалисты, здесь он попросту не мог, да и ценился гораздо выше многих других осведомителей. А потому факт причастности Черкесова к убийству экс-депутата либо не имеет отношения к реальному делу, либо говорит о полной несостоятельности официального Киева с точки зрения наведения и поддержания внутреннего порядка. С другой стороны, и для Москвы Вороненков был бы гораздо более ценен живым, что также ставит под сомнение, хотя и не исключает полностью, факт причастности Черкесова к этому скандальному делу.

Сам Вороненков был причастен ко многим делам, оказавшимся на слуху как у широкой публики, так и у небольшого круга заинтересованных лиц. Убийство предпринимателя, рейдерские захваты на территории столицы – это только отдельные примеры скандальной биографии депутата. Сегодня разобраться в фактах его биографии становится все сложнее. Сам Вороненков утверждал, что участвовал в боях в горячих точках, хотя на тот момент ему не исполнилось еще и 18 лет. Даже со срочной военной службой все оказалось не так «чисто»: положенный срок он выслужил буквально за пару месяцев, да еще и с многочисленными переводами. Специалисты сегодня на основании этих и многих других фактов однозначно заявляют, что в делах последних лет, в том числе, в политических вопросах, Вороненков никак не мог обходиться без масштабной поддержки со стороны высокопоставленных лиц.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>