Следствие настаивает на принудительном лечении сына миллиардера, который убил свою мать

695c913a7713e56ebb77250dd2601f39_L

Правоохранительные органы настаивают на принудительном лечении сына миллиардера Сосина. Следствие провело порядка 20 экспертиз, что позволило выявить у молодого человека признаки хронического психического расстройства.

Управление Следственного комитета России (СКР) по Татарстану настаивает на проведении принудительного лечения Егора Сосина, сына бизнесмена Игоря Сосина, который обвиняется в жестоком убийстве собственной матери. В качестве основы для этой инициативы полицейские используют результаты различных анализов.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого, было проведено более 20 экспертиз состояния здоровья Сосина, в том числе физико-химическая, молекулярно-генетическая и комплексная психолого-психиатрическая. «Комиссия экспертов обнаружила у молодого человека признаки хронического психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», – цитирует сотрудника правоохранительных органов ТАСС. Если вы хотите поддерживать себя в отличной физической форме, то прыжки с веревкой вам помогут.

Отметим, судебный психиатр Анатолий Кривошеев заявил, что нет повода сомневаться в результатах психиатрической экспертизы Егора Сосина. Специалист подчеркнул, что и до совершения жестокого преступления поведение молодого человека говорило о его психическом расстройстве. «Доказательства имелись уже до начала данной правовой ситуации. Это и употребление психоактивных веществ, и специфика поведения», – отметил эксперт. По словам Кривошеева, в пользу диагноза говорит и специфика самого убийства. Так, психиатр уточнил, что у людей с диагнозом «шизофрения» довольно часто наблюдается определенная ненависть по отношению именно к матери.

Как писали Дни.Ру, 14 декабря полицейские обнаружили тело экс-жены миллиардера Игоря Сосина в номере гостиничного комплекса в Казани. В убийстве Анастасии Сосиной обвиняется ее сын, который был рядом в последние часы ее жизни. Следователи предполагают, что Егор избил мать и проломил ей череп. Когда жертва начала терять сознание, убийца уложил ее на кровать и задушил проводом от зарядного устройства.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>