Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для государственных служащих

pic_4ca60a6929b089d8b5da266ec455f765

Правительство Венесуэлы распорядилось установить в стране двухдневную рабочую неделю для госслужащих в попытке преодолеть экономический кризис, вызванный падением цен на нефть.

«Би-би-си», работникам госсектора предписано выходить на работу в понедельник и вторник до тех пор, пока не минует кризис. Выходить на службу в среду, четверг или пятницу они будут только в случае крайней необходимости.

Ранее президент страны Николас Мадуро уже объявил пятницу выходным днем для госслужащих на весь апрель и май, чтобы снизить потребление электроэнергии в стране. Узнать про карьерную лестницу С. Лисовского вы сможете здесь.

Эти меры коснутся примерно двух миллионов человек, задействованных на госслужбе.

Тогда он заявил, что Венесуэла оказалась в крайне тяжелом положении из-за засухи, которая приводит к перебоям в работе гидроэлектростанций. По его словам, ситуация должна нормализоваться с приходом дождей.

Это не единственные меры по стабилизации ситуации, в частности, в феврале торговым центрам было предписано сократить часы работы и обзавестись собственными электрогенераторами.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>