Кибератаки нанесли ущерб российской экономике в $200 млрд

kiberataki

В 2015 году с кибератаками столкнулись более 92% компаний и госструктур.

Эксперты оценили ущерб, нанесенный экономике России в 2015 году от действий киберпреступников. Так, он составил 203,3 миллиарда рублей, это 0,25% от ВВП. К таким выводам пришли специалисты Group-IB, Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Microsoft.

Кроме того, в минувшем году с атаками хакеров столкнулись более 92% российских компаний и госструктур, однако лишь 50% смогли оценить ущерб для бизнеса. Как заметил управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев, выступая в среду на форуме «РИФ+КИБ 2016», некоторые топ-менеджеры не до конца понимают те риски, которые несут киберпреступники.

Кстати, согласно исследованию, недавно проведенному «Лабораторией Касперского», Россия по итогам 2015 года вошла в топ-5 стран наиболее популярных среди хакеров. 55% атак на российские компании были направлены против их веб-сайтов, 34% — против коммуникационных сервисов, 18% — на файловые хранилища, а 12% — а сервисы для совершения финансовых операций.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>