10 серьезных причин не покупать iPhone SE

iPhone SE

21 марта компания Apple представила iPhone SE с 4-дюймовым экраном. На первый взгляд, новый смартфон вобрал все лучшее, что было в предыдущих моделях. Технические характеристики устройства соответствуют iPhone 6s, а дизайн повторяет главный бестселлер компании — iPhone 5s. Но в этом и проблема.

По официальной версии, пользователи предпочитают смартфоны с меньшим экраном. Однако больше похоже на то, что маркетологи Apple просто решили продать старый iPhone под видом нового.

Вот 10 очевидных причин не покупать iPhone SE:

Ничего нового

Главная причина — iPhone SE не предлагает ни одного нововведения, которое стоило бы обсуждать. Сомнительной нужности технология «усиленного нажатия» 3D Touch все-таки была какой-никакой новинкой шестого поколения айфонов. Но даже этой функции в модели SE нет.

Смартфон потерял часть функций iPhone 6s и не получил ничего взамен. Кроме того, комплектующие устройства остались прежними и даже изменились в худшую сторону.

Маленький экран

В Apple вдруг решили, что пользователям не нравятся большие айфоны, поэтому они вновь уменьшили экран до 4 дюймов. Однако, походив с любым пятидюймовым смартфоном, обратно возвращаться не хочется. Маленькие экраны хорошо подходят для хрупких девичьих рук, а вот парни могут удержать и смартфон побольше.

Устаревшая матрица

Удивляет и матрица SE с разрешением всего в 1136×640 пикселей. Сегодня флагманским стандартом считается разрешение 1920×1080, а у ближайшего конкурента, Samsung Galaxy S7 разрешающая способность составила 2560×1600 пикселей.

Фронтальная камера

Представители Apple обещали, что комплектующие iPhone SE будут аналогичны iPhone 6s, но и здесь не пошли до конца. Фронтальная 1,2-мегапиксельная камера новой модели соответствует iPhone 6, но никак не сегодняшним реалиям — у любого конкурента камера лучше.

Малый объем памяти

С рациональной точки зрения трудно объяснить появление в 2016 году премиум-смартфона с 16 Гб памяти. Надеемся, к 2032 году Apple увеличит минимальный объем до 32 Гб.

К слову, камера iPhone SE поддерживает съемку 4К-видео с частотой 240 кадров в секунду. 16 Гб хватит всего на 12 минут такой записи.

Карт памяти нет и не будет

Политика Apple по поводу карт памяти не изменилась (и вряд ли изменится в обозримом будущем), однако поддержка съемки видео в разрешении 4К на этом фоне выглядит издевательством.

Это все еще iOS

Мобильная платформа Apple всегда жестко ограничивала возможности пользователя (например, невозможность сменить шрифт), а ее последняя версия iOS 9.3 еще и кишит багами.

Другая проблема iOS — закрытая экосистема и тотальный контроль за приложениями. Так, даже самые преданные фанаты Apple признают неудобство iTunes и многое отдали бы за возможность отказаться от его использования.

Устаревший дизайн

Компания Apple всегда славилась стремлением к совершенству. Однако дизайнерам показалось, что они достигли идеала в 2013 году и просто скопировали внешний вид iPhone SE с iPhone 5s. Не изменились и набившие оскомину цвета: серебряный, темно-серый, золотой и розовый.

Высокая цена

Цена iPhone SE в России составит 37 990 рублей за 16 Гб памяти и 47 990 рублей за 64 Гб. Это значительно больше официальной цены устройства в США — $399 и $499 соответственно, что при пересчете в российскую валюту (по курсу 69 рублей за 1 доллар) составит около 27 600 и 34 500 рублей.

Невнятное позиционирование

Не очень понятно, для кого предназначен iPhone SE. Огромная цена не позволяет устройству претендовать даже на условно-бюджетный-премиум-сегмент, каким был iPhone 5c. Пользователи с высоким доходом, не долго думая, выберут топовую модель iPhone 6s.

Итак, что же такое iPhone SE? Подозреваем, что это всего лишь случайная, собранная из устаревших комплектующих модель, без намека на инновации или технологическое превосходство. Проходите мимо, граждане, не задерживайтесь. Здесь не на что смотреть.

Информация предоставлена сайтом http://allgaminglife.com/.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>