Эрдоган поссорился с Россией и Сирией из-за личной неприязни

erdogan

Британский историк, заведующий кафедрой международных отношений одного из вузов Анкары считает, что ухудшение отношений между Россией и Турцией во многом связано с личными проблемами президента Турции.

По мнению ученого Эрдоган уже давно находится в неприязненных отношениях с Асадом и его женой. Причиной негатива послужила встреча семьями в одно из воскресений в доме Асада, после которой Асма Асад написала мужу письмо с просьбой больше никогда не приглашать Эрдоганов. По мнению Асмы,

жена Эрдогана необразованная женщина, дурно одетая и интересующаяся лишь шопингом, а сам Эрдоган смахивает на бандита, который прочитал за всю жизнь лишь одну книгу.

Именно тогда у турецкого президента впервые появилась идея сместить Асада. Хотели бы вы послушать аудиокниги Стругацких?

В отношениях с Россией проблема для Эрдогана заключается в том, что российский президент прочел много книг, а его образованность не вызывает сомнений в мировом сообществе. Россия всегда имела сложные отношения с Турцией, но, по мнению историка, часто помогала Турции. Ухудшение взаимоотношений между Россией и Турцией имеет множество причин, и объяснять их лишь сбитым самолетом не верно.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>