Более 40 ячеек террористов ликвидировано в РФ с начала 2016 года

terrorizm

Руководитель финмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом отметил, что за 2015 год спецслужбами была пресечена деятельность на территории России 42 террористических ячеек. Борьба с финансированием террористов ведется по всему миру. Финансовая разведка России активно сотрудничает по этому вопросу с ООН, Мальтой, Францией, странами СНГ и даже с Турцией. Результатом этого взаимодействия являются 30 выявленных зарубежных террористических центров. На данный момент выявлено более 1500 террористов и заморожено около 3500 счетов. Также была обезврежена ячейка террористов во Франции, основателями ее были выходцы с Кавказа, осуществлявшие взаимодействие с пособниками в России.

Финмониторинг осуществляет работу по нескольким направлениям: работа с финансированием терроризма бизнесом, выявление источников финансирования террористических центров, выявление террористических группировок в Сирии.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>