МИД: в будущем россияне смогут ездить без виз еще в 24 страны

visa

На официальном брифинге в Министерстве иностранных дел, Мария Захарова сообщила радостную для россиян новость о том, что переговоры о введении безвизового режима ведутся с 24 странами. С 16 странами обсуждаются вопросы упрощения визовых формальностей.

Нашлась хорошая новость у Захаровой и для туристов, планирующих посетить Россию. Для них в МИД рассматривается возможность получения краткосрочных электронных виз.

Туроператоры России, понесшие значительные финансовые потери в 2015 году в связи с запретом на продажу туров в Египет и Турцию, написали открытое письмо, в котором попросили упростить визовые правила для иностранцев. Мария Захарова ответила, что и сейчас требования к документам на получение российской визы не являются сложными.

По словам Захаровой, российский МИД ведет работу по упрощению визовых процедур на основе принципа взаимности, поэтому переговорный процесс иногда затягивается.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>