Госдума решила повысить ставки акцизов на бензин

benzin

На очередном заседании, прошедшем 26 февраля депутаты приняли поправки в Налоговый кодекс, которые, возможно, приведут к повышению цен на бензин примерно на 7 процентов.

Принятые изменения вступают в действие 1 апреля. Суть нововведений заключается в том, что повышаются акцизы на дистилляты, дизельное топливо и бензин различных классов. Так, стоимость бензина пятого класса повысится на 2600 рублей за тонну. На такую же величину увеличится акцизный сбор за прямогонный бензин и бензин не соответствующий пятому классу, цена которых составит 13100 рублей.

В результате этих изменений планируется повышение доходной части бюджета в размере 89 миллиардов 300 миллионов рублей. Интересуют ли вас топливные брикеты?

Заместитель финансов, выступая перед депутатами, отметил, что это вынужденная мера. Правительство ищет пути наполнения доходной части бюджета и использует для этого все возможные резервы. Снижение цен на энергоносители привело к снижению доходов от добычи и продажи нефти, и, соответственно к дефициту федерального бюджета. При разработке предложения о повышении акцизов, правительство постаралось учесть все возможные нарушения, и составило предложения сразу на несколько видов нефтепродуктов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>