Ученые научились находить гравитационные волны в космосе

Информацию об этом распространили в издании Science ссылаясь на канадского физика-теоретика Клиффорда Бурджесса.

Понятно, что сотрудникам LIGO удалось закрепить гравитационный всплеск, вызванный слиянием 2-х массивных темных дыр, массы которых равнялись 29 и 36 солнечным.

Они создали единую черную дыру массой в 62 массы Солнца. Существование так называемой «космической ряби» еще 100 лет назад предсказал Альберт Эйнштейн. Но на практике обосновать существование «ряби» не удавалось.

Об открытии гравитационных волн до этого в своем твиттере не один раз писал космолог из Университета штата Аризона Лоуренс Краусс. Но сам он не участвовал в исследованиях, об успехах которых повествовал, а профессионалы LIGO не стали подтверждать предоставленную им информацию, поэтому далеко не все сотрудники научного сообщества поверили словам учёного. Коллаборация представляет собой лазерно-интерферометрическую гравитационно-волновую обсерваторию, основной задачей которой считается поиск гравитационных волн в космосе. В конце рабочей недели Краусс объявил о том, что 11 февраля в американской столице пройдет специальная пресс-конференция, приуроченная к важному открытию.

1 Комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *