Америка обвинила Европу в гибели пчел

pchely

Ученые указывают, что распространения клеща ведет не только лишь к смерти пчелиных популяций, однако и растений. Они провели ряд исследований.

Руководитель исследовательской группы проинформировал, что мировая торговля насекомыми спровоцировала распространение паразита — клеща Varroa destructor.

Американские учение считают, что к массовой погибели пчел в США привела торговля насекомыми, которая стала первопричиной пандемии и вызвала распространение клеща-паразита. Кстати, как заявили американцы, цитомаксы очень благоприятно воздействуют на пчел.

Увеличенный привоз европейских пчел на территорию США связан с необходимостью опыления огромного количества сельскохозяйственных культур. Он попал в Соединенные Штаты и новейшую Зеландию из Европы.

Единственной мерой, которая сумеет уменьшить смертность пчёл из-за вирусов, является полный контроль над реализацией пчелосемей на международном рынке.

Изначально необходимо значительно уменьшить вывоз и ввоз пчёл.

В период с 2014 года по 2015 год в Америке погибло в целом до 40% пчелиных колоний. Это сильный удар по сельскому хозяйству, так как пчёлы являются главными опылителями.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>