Вирус Зика: поцелуи распространяют инфекцию

virus zika

Согласно последним данным, учёным удалось найти вирус Зика в моче и слюне больных лихорадкой людей. Они рекомендовали беременным женщинам воздержаться от поцелуев с посторонними людьми и пользоваться только домашними столовыми приборами.

Напомним, что заражение вирусом (или как еще называют лихорадкой Зика) происходит «с помощью» комариного укуса и 1-ый официально зарегистрированный случай был зафиксирован еще в 1947-ом. Сторонники этой точки зрения подвергли мед. работников остракизму. Особую опасность он представляет для беременных, приводя к уменьшению размеров мозга и интеллектуальной отсталости ребёнка. Основными же разносчиками вируса считаются комары Aedis aegypti. На текущей неделе в Германии разработали тест на определение заболевания, в Индии сообщили, что здешние ученые изобрели вакцину. Заболевание уже получило распространение в государствах южной америки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>