Московский Планетарий объявил голосование за возвращение «Астрономии» в школы

astronomiya

В связи с этим Московский планетарий инициировал сбор подписей общественности и образовательных ведомств за возвращение предмета «Астрономия» в школу. На официальном сайте московского планетария уже открыт опрос. Очень большой провал в нашем образовании сегодня, что нет предмета астрономии. Соответствующие мероприятия Планетарий начал проводить вместе с Роскосмосом. Астрономия нужна в школе для формирования миропонимания подрастающего поколения и научной картины мира. Пика этот интерес, по наблюдениям профессионалов, доходит в 11-13 лет, однако сходит на нет, если не получает поддержки. Задача школы — вовремя этот интерес поддержать и позволить его развивать и углублять. Собственно все желающие могут посетить сайт Московского планетария и по желанию отдать собственный голос, за это решение.

Рабочие Московского Планетария на все 100% уверены в том, что в таком государстве, как Россия обязательно необходимо готовить нормальных профессионалов по астрономии со школьной скамьи.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>