Россия оказалась самой спамящей страной

spam

Доля спама в мировом почтовом трафике по результатам нынешнего года составила 54%. Это связано с тем, что такая реклама мигрировала в известные социальные сети. Приблизительно такую же долю рекламных и разрушительных вложений жители России получили, попавшись в первую тройку стран, страдающих от спам-аттак.

Более большим источником спама стали США, из которых было отправлено приблизительно 15% нежелательных почтовых заявлений. Понятно, что из РФ рассылалась большая часть мирового спама.

Доля спама в мировом почтовом трафике в нынешнем году снизилась, однако как и прежде составляет больше половины электронных сообщений — 55%. Годом ранее Российская Федерация занимала по этому показателю только восьмое место.

Совершенствуются спам-фильтры, однако злоумышленники все равно находят затейливые методы мошенничества. Желаете перевезти офисную мебель?

Как в прошедших годах, в 2015 мошенники в рассылках использовали более громкие случившиеся и предстоящие события в качестве тем сообщений. Количество разрушительных и мошеннических личных сообщений только возрастет.

Спам-аналитик отметила, что беря во внимание рост пользователей планшетов и телефонов, тенденция угроз, связанных именно с ними только возрастет в 2016-ом. Не исключается использование уже забытых трюков вроде массовой рассылки макровирусов и нетипичных для спама расширения вложений. При этом, в зоне риска окажутся мобильные устройства.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>