NASA обнародовала фотоснимок айсбергов Плутона

nasa

Кроме того, ученые доказали, что эти объекты движутся. Об этом докладывают профессионалы американского космического агентства NASA. Понятно, что диаметр айсбергов, которые удалось запечатлеть североамериканским профессионалам, доходит нескольких километров. Ученые обнаружили на плато Спутник огромное количество холмов, диаметром до нескольких километров. Судя по всему, найденные «ледники» были именно фрагментами водяного льда с близлежащих скалистых возвышенностей.

Как поведали в NASA, некоторые из ледяных глыб собираются в группы и, таким образом, занимают территории в 20-30 километров. Челленджер представляет собой особенно крупное скопление ледяных холмов площадью 35 на 60 километров.

Так как факт существования ледников на планете научно подтвержден, это может показывать только об одном — геологической активности планеты. Геология изучает, как живет наша планета.

Автоматическая межпланетная станция New Horizons 14 июля предыдущего года оказалась на максимально недалёком расстоянии от Плутона и его спутников. Снимок айсбергов получен с помощью научного инструмента MVIC станции New Horizons за 12 мин. до ее минимального сближения с миниатюрной планетой. Предполагается, что в 2019 г. станция достигнет планетоида 2014 MU69, расположенного на расстоянии 1,6 млрд км от планеты в поясе Койпера.

В верхней части снимка видна благоприятная форма рельефа, получившая неофициальное название Challenger Colles, которая является большим массивом гор данного типа. Кроме того, будут исследованы состав атмосферы и строение поверхности планеты, а еще воздействие спутника на нее.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>