Швейцария будет платить всем своим гражданам по 2500 евро в месяц

shveizariya

Швейцария в ближайшее время решит вопрос о том, чтобы платить каждому гражданину, работает он или нет, по 2 500 швейцарских франков (2 500 евро). Причем детям также предполагается платить – по 625 франков. Инициатива, прямо скажем, хорошая, ведь даже детская кровать трансформер в Швейцарии стоит больших денег.

Отмечается, что голосование по данному предложению запланировано на июнь. В случае поддержки инициативы Швейцария станет первой страной, где гражданам гарантирован ежемесячный доход, который не зависит ни от чего.

Интересен тот факт, что исследования компании Demoscope показывают, что большинство швейцарцев продолжат работать, даже если им будут обеспечены выплаты. Всего лишь 2% граждан страны заявили, что уволятся. Однако более половины опрошенных уверены, что проект не пройдет.

Швейцария будет тратить 208 миллиардов швейцарских франков в год на выплаты гражданам, если инициативу одобрят. Из них 150 миллиардов возьмут от сбора налогов, и еще 55 миллиардов – из фондов социального страхования.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>