В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Порог превышен почти на 40%

Как говорится в постановлении главного санитарного врача столицы, порог заболеваемости уже превышен почти на 40%.

Столичное Управление Роспотребнадзора сообщило о введении карантина в Москве в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Как говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, порог заболеваемости уже превышен почти на 40%, причём больше половины подхвативших вирус — дети.

— Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения, — говорится в постановлении Роспотребнадзора.

В частности, в соответствии с документом, будет прекращён допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием. Кроме того, поручено обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции, соблюдение персоналом масочного режима.

Тем временем растёт число погибших от другого вируса — H1N1.
Накануне в реанимации одной из столичных больниц скончались ещё двое москвичей — 29-летний Михаил М. и 58-летний Михаил Ч.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *