Разбившийся в Египте Airbus A321 мог разрушиться еще в воздухе

Совсем недавно стало известно, что «черные ящики» с борта разбившегося Airbus A321 на данный момент находятся в прокуратуре Египта. Также есть сведения, что специалисты из России также в скором времени подключатся к работе над расшифровкой.

На данном этапе расследования существует несколько версий относительно причин аварии. Согласно первой версии, в полете мог произойти сбой двигателя и его последующее разрушение. Выяснилось, что жалобы на состояние двигателей уже несколько раз поступали от экипажа авиалайнера. Однако перед полетом самолет не прошел технического обеспечения в Самаре.

Вторая версия гласит, что имела место иная поломка, связанная с оборудованием, возможно – отказ механизма управления лайнером. Вероятно, это связано с долгим сроком эксплуатации самолета – около 18 лет, в течение которых он использовался турецкой, ливанской, саудовской и сирийской авиакомпаниями. За это время на нем было совершено примерно 21 тысяча вылетов. Однако в авиакомпании «Когалымавиа» самолет использовался лишь 3 года.

Имеются также данные, полученные от местных жителей, они, якобы, видели самолет горящим в воздухе. О возгорании и последующем разрушении лайнера в воздухе заявляют также спасатели, работающие на месте крушения; они утверждают об этом, полагаясь на тот факт, что останки самолета разбросаны на большом отдалении друг от друга.

На фотографиях с места происшествия видно, что кузов лайнера обгорел, деформировался, но не разлетелся на части, как при столкновении с поверхностью на большой скорости.

Список погибших пассажиров можно посмотреть здесь.

 

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *