Повышение пенсионного возраста для россиян не предвидится

повышение пенсионного возраста

Представители «Единой России» развеяли слухи о повышении пенсионного возраста для граждан Российской Федерации. Исключение в 2016 году может коснуться лишь государственных деятелей.

«Президент нашей страны Владимир Путин ясно высказался по данному вопросу. На сегодняшний день он не видит готовности России к поднятию пенсионного рубежа. Мнение партии «Единая Россия» и нашей фракции в Госдуме тоже озвучено, мы считаем приемлемым увеличение возраста выхода на пенсию в будущем году только для чиновников», — рассказал Андрей Исаев.

По его словам, партия не согласна с введением повышения пенсионного возраста среди всех россиян, но поддерживает эту инициативу применительно к депутатам и госслужащим, и готова вести всесторонние обсуждения социальных вопросов с привлечением заинтересованных сторон.

По информации, полученной от социального правительственного блока, решения о завышении срока выхода на заслуженный отдых и о сокращении индексации выплат на 4% не принималось.

Напомним, что Минфин предлагал восполнить бюджет путем снижения социальных выплат до 4% и перехода к плавному увеличению возраста пенсионеров. Летом предлагаемая Минфином индексация социальных выплат составляла 5,5%, но цифра оказалась значительно меньше существующей инфляции. Вас интересует хлопковое постельное белье интернет магазин? Тогда рекомендуем посетить сайт качественного постельного белья www.spi-ka.ru.

Надо заметить, что в Минтруде составили законопроект, предусматривающий увеличение срока выхода на пенсию сотрудников госслужб по выслуге лет до достижения 65 лет.

Данная поправка позволит вносить изменения в порядок начисления ежемесячных доплат к пенсионным выплатам тех граждан, которые занимали посты в федеральной государственной гражданской службе РФ, а также министров, депутатов и сенаторов и муниципальных работников.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>