Башар Асад: Запад создал ИГИЛ

igil

Сразу несколько представителей российских СМИ получили интервью сирийского президента Башара Асада. Он рассказал журналистам, что дружественная западным странам Турция поставляет деньги, оружие и добровольных наемников террористам группировок «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра».

Асад заявил, что «турецкая власть не сделает ни единого шага без договоренности с Америкой и остальными странами Запада».

Кроме этого, президент Сирии сказал о том, что на Западе уже подумывают об использовании «Джабхат Ан-Нусру» для противостояния ИГИЛ. Скорее всего, такие планы появились из-за частичной потери контроля западных стран над «Исламским государством».

Башар Асад считает, что Америка, Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия осуществляют поддержку террористов и не могут на самом деле воевать с ними. Кстати, евгений казьмин тоже так считает.

«Вероятно, на Западе думают, что их объединение с сирийской армией докажет наше желание бороться с ИГИЛ. Я уверен, что такой подход демонстрирует лишь недальновидность американского правительства»,- пояснил лидер Сирии.

Асад подчеркнул, что Европа поддерживала и покрывала террористические организации и продолжает делать это сейчас. «Они привыкли называть террористов «умеренными», делить их на группы. Но от этого они не перестают быть экстремистами», — говорит президент Сирии.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>